BAMBU

Bambu é um tipo sutil

Que nunca aprendeu a ler

Nem tampouco escrever

O idioma de outra nação

Num dia preto e amarelo

Ou cor de bronze, sei lá...

Bambu saiu do Brasil

Para no Congo ir morar

Levando sua sacola no ombro

Na cintura seu velho cantil

E uma viola para tocar

Bambu partiu em treze de abril

E não disse quando virá

Quiçá demore um tempo por lá

Para poder se adaptar

Aos costumes daquele lugar

Muitas pessoas

Me perguntam por aí

Por onde Bambu andará

Será que ele foi se divertir

Ou se mudou para o Ceará

Já não sei mais o que dizer

Nem tampouco o que falar

Mas como não sei mentir

Também não devo contestar

Às vezes até me pergunto

Mas não consigo alcançar

Nem mesmo por um segundo

Porque não foi para o Pará

Ou talvez pra outro lugar

Porém qualquer dia desse

Devo lhe telefonar

Só pra poder lhe perguntar

O que foi fazer por lá

Se pelos óleos da pedra

Ou pelas sinas do cobre

Se pelas minas de ouro

Ou por um sonho tão nobre!

Autor: Valter Pio dos Santos

17/Mai/2019

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 17/05/2019
Reeditado em 12/06/2023
Código do texto: T6649593
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.