Moléstia

A dor que sente meu coração

Numa noite fria e vazia

Não pode ser facilmente

Apaziguada ou combatida.

Não, não... Essa dor não

Se confunde com uma simples

Tosse ou febre que nos faz

Escaldar até a manhã chegar.

Ela é de certo maior e mais

Grave do que a dor da moléstia,

Do que a dor da doença.

Pois veja, para esta há

Sempre remédio, há solução...

Têm-se hospitais e doutores

De jaleco com o fármaco,

Com o providencial remendo!

Antibióticos, soros, pomadas,

Raio-X, antivirais, xaropes...

As ciências médicas se voltam

Contra as atrozes enfermidades!

Mas se, por outro lado,

O que nos aflige

É a ausência maldita,

Irreversível partida

Da pessoa querida...

Então, sinto informar:

"Não há ciência que nos salve!"

Necrófago
Enviado por Necrófago em 19/05/2019
Reeditado em 10/07/2019
Código do texto: T6651345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.