a Bandeira

A bandeira brasileira e onde ela reflete,

Não pertence a nenhuma ideologia,

Não pertence a nenhum partido,

Não pertence a mão direita ou esquerda;

Quem deita a bandeira sobre meu ombro,

Na esperança que me torne um patriota louco,

Não sabe que não procuro uma soberania,

Apenas me sentir a salvo em meu país;

Quem queima a bandeira em desagrado,

Ao que ela vem representando, não sabe,

Que tentam tirar a nossa esperança aos poucos,

Tentam nos expulsar da terra que fomos abençoados;

Das cores das Casas Bourbon e Bragança,

Das estrelas do esplêndido Cruzeiro do Sul,

Dos dizeres que maculam ao angariar votos,

Brasil, o mais lindo e inquieto sonho vivido;

Mesmo que usem força e mentira para conquistar,

Das ruas sangrentas e calabouços onde tentam calar,

Dos morros e praias onde nos cansamos de admirar,

Por que é tão difícil de ter esperança e te amar?

Não vão tirar meu país de mim e me arrancar dele,

Precisa ter orgulho de sentir-se brasileiro,

Constantemente desafiado e colocado a sua margem,

De uma selfie que não me convidam, dividiram o país,

E tentam fazer-me de inimigo, sorrio, e resisto;

(Data: 06 de Maio de 2019)