Minha noite

Minha noite

===========ErdoBastos

A brasa do cigarro

furando o escuro

uma estrelinha de barro

tampando o furo

fechando a porta

da casa torta

por onde a noite

cai morta

cai dura

sem frescura

no chão do dia

que passeava

que se distraía

que vadiava

Milhares de brasas

parecem, as luzes

de tantas casas

de velas, cruzes

de muitas noites

vazadas, vazias

noites sem dias

E a tosse, o pigarro

furando a noite

furando o escuro

como a brasa do cigarro

como o farol do carro

como a estrelinha de barro

sobre a minha única e frágil asa

que tampa o furo

que me arrasa

que odeia o escuro

que nunca vaza...