batimento acelerado 
mente vazia, 
bati dentro de mim ... 
bem onde me dava azia, 
conheci meu outro lado,
dei de cara com o fim, 
em versos me acabo, 
invista em seu lápis, 
decompus escrevendo, 
não existe um ápice ... 
é vivendo e aprendendo, 

provei de alguns gostos
degustei de venenos, 
aprovei teu desgosto 
ao me ver padecendo, 
nao me aprovo
nao sirvo de exemplo,

procuro ser verdadeiro
comigo mesmo, 
cure-se dos receios 
engrandeça si mesmo, 
nao acima dos outros,
sim diante do espelho, 

ao vedes teus olhos
e o q’ levas em teu olhar,
sentes enjoo ou fome  
de pertencer a algum lugar? 
nao espelhe-se em sonhos
vejas além do que quer, 
nao espalhes miséria 
comeces com amém o jantar,
rima séria, ausente de “mas”

expus-me ao máximo
e quero ir mais além, 
opus-me ao martírio
de aceitar-me como um ninguém, 
trancado no quarto 
dediquei-me um livro, 
amasso outro maço
outra folha,
acendo um cigarro 
e componho cem outras, 
se faço o q’ faço 
pagarei o q’ devo 
afasto-me, desfaço,
junto tudo e descrevo.

 
R Lelis
Enviado por R Lelis em 24/05/2019
Reeditado em 24/05/2019
Código do texto: T6655124
Classificação de conteúdo: seguro