Cena Urbana

Nico fora comprar pão;

Pelas ruas, andava sorridente,

Não imaginando a terrível progressão

Que deixaria seu coração dormente.

Lucas considerava-se intocável;

Cometia diversos atos,

Nenhum que seja louvável,

Já que não se tornariam bons relatos.

Paulo contribuia para a sociedade;

Executava ações memoráveis

E agia com honra e dignidade

Detendo alguns lixos recicláveis.

A Rua 15 sempre com movimento,

Jamais fugia do típico marasmo,

Até sediar um grande evento

Causador de certo entusiasmo.

Nico, que estava saindo da padaria,

Surpreendeu-se com o Lucas em ação.

Som de fogos de artifício se ouvia

E Paulo executou uma errônea privação.

No meio do evento, Nico se via perdido,

Sendo encontrado por um infortúnio,

Obra de um espetáculo excedido,

Mas que foi visto com fascínio.

A plateia rapidamente se aglomerava,

E enquanto Nico e seu sorriso pereciam,

Um intenso carmesim jorrava,

Formando manchetes que se sucederiam.

Max Tuvache
Enviado por Max Tuvache em 24/05/2019
Reeditado em 17/07/2021
Código do texto: T6655785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.