O SILÊNCIO MENTAL

Em toda meta traçada nesta vida,

não se acertará sempre o seu alvo,

e como em lembrada poesia lida,

o racional ver–se–á velho e calvo...

calvo por ver o tempo e o espaço

a reduzir o agora a um minguado...

minguado canto por quebra do laço

com o seu berço: pensar do acuado.

Com dor em seu coração amassado,

mesmo batendo em trancada porta,

sua travessia, o homem poderá ter.

E se o presente furtar o passado,

ao futuro dará uma semente morta

da memória, pelo silêncio do ser.

Salvador, 08/11/2003.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 25/05/2019
Código do texto: T6656118
Classificação de conteúdo: seguro