Reprovação!
Na geometria do amor
Ordinal caiu em desuso
Sem pódio, o tédio
Apegou-se aos ângulos
Carência de ir (radiano)
Semi retas atraídas por um fim:
Concatenar!
No vértice (d)a parábola
(História pra ilustrar)
Na mesma origem
Partem?
No mesmo lugar.

Se mede menos de 90 (grau)
Dito agudo
Espiritualista 
Sem muita perspectiva
O mundo anda ranzinza
(as pessoas também)

Se Reto
Ao menos mais de 90 (grau)
Mais um quadrado?
Sem paciência

Se Raso
- Meia volta!
Não dá pra cair de cabeça 
Em pessoas rasas

Se obtuso
- Deus me livre!
De estupidez já basta a minha

Transferidor na mão
Fixou a ponta e girou
Fazendo círculos 
(Não! Dando a volta por cima)
Percebeu que (a)o segundo
Percorria...

Complementares.
Suplementares talvez,
Já era completa!
Adjacentes seria perigoso
Só alguns pontos comuns.
E os incomuns daria conta?
Mas se fosse igual...
Não seria banal?
Consecutivo:
Numa sequência perfeita
Só em sonho...
Os opostos?
Não distraia!
(Máxima carregada de física)
Pra buscar alma gêmea
(Na lógica)
Calcular bissetriz
É ordem!
(Desordem sentimental)
(Sou de) Humana (s)!
Preferiu ser ímpar.





 
Mônica Cordeiro
Enviado por Mônica Cordeiro em 27/05/2019
Reeditado em 27/05/2019
Código do texto: T6657649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.