LENDÁRIAS TUCUJUS

Olá minha gente!

Vou lhes apresentar

As lendas do meu lugar.

Quero aqui expressar.

Nossa cultura sem par.

Têm personagens amigos,

Que muito orgulho nos dá.

É o folclore presente,

Na expressão popular.

Em uma nova versão,

Para todos educar.

Garantindo o respeito,

Valorização e Bem Estar.

O saci bondoso,

Não é fumante.

Anima as criançadas

Em todo instante.

A mãe d'água Iara

Não é maldosa.

Possui uma beleza

Maravilhosa!

O boto Tucuxí !

É um lendário daqui.

Encanta com seu amor

A moçada por aí.

O Senhor Curupira

Protege a fauna e a flora.

Não deixa que a floresta

Se encha de moléstia.

Com a Mãe Samaúma,

Na base da sacupema.

A honra do Reino Florestal,

Tem imunidade total.

Mani de maniva.

Mani de mandioca.

Farinha que sustenta,

E gostosa, é sua tapioca.

Com olhar tinhoso,

De olho na cobra grande.

Que controla a maré

Pra cidade ficar de pé.

Sobre a lenda da Bacabeira,

É importante relembrar.

Que a Instância dos Abacabas

Deu nome a Macapá.

Na pedra do guindaste

Há um santo protetor.

São José da Beira - mar,

Padroeiro deste lugar.

Vitória Régia!

Índia Naiá!

Me encanta suas folhagens,

Na maresia a dançar.

Bela Iaça!

Transformou-se em açaí.

Pra não deixar de alimentar,

A população daqui.

Tarumã sobe e desce,

Nas águas sempre de ré.

Atrás de seu grande amor,

Esse índio é de fé.

Nas lendas deste Torrão,

Tem bondade, fé, humanidade.

Cativa o coração,

Dos moradores de toda idade.

Negra Aurea : 21/05/19 as 19h