ALGUMAS DICAS DE POETA

A Arte não é randômica

Poesia do ano primeiro

Em século maneiro

E sem guerra atômica.

O versejar tem frisson

E inspiração do poeta

Que nos fura com o som

De palavra tão reta.

Para o tempo não há trégua

E o momento está longe

Do vate e a mais de légua

- Vem da mente do monge!

Ser profeta do povo

É ter fluência de certo

Versando algo de novo

Para o leitor bem perto.

Salvador, 20/01/2000.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 29/05/2019
Código do texto: T6659459
Classificação de conteúdo: seguro