MAIO

A sua voz tornou-se canção aos meus ouvidos

A mais perfeita que alguém pôde cantar

Versos que em acordes mais parecem

A paz que busco e não sei onde encontrar.

E essa música fez-se saudade no meu peito

Como a infância que perdi em algum lugar

Jardins baldios que deixei pelo caminho

Latitudes longínqüas onde fui me procurar.

Se a vida tivesse um tom, seu tom teria

Dedilhado em claves de sol, ondas no ar

Mesmo o oblíqüo silêncio que toca o vazio

Nos seus braços onde meu sono fui deitar.

Se a vida fosse uma canção, seria a sua

Sobre o som que entoam velas ao mar

E que no largo vazio a mercê dos dias

Sem querer dentro de mim vem navegar.

Franciane Cruz
Enviado por Franciane Cruz em 02/11/2005
Reeditado em 31/01/2007
Código do texto: T66597