NÃO TEM VOLTA

 

Tempo que foi, jamais volta! ...

 

Se perdemos o momento,

De nada adianta o lamento!

 

É chorar por Inês morta!

Vai só causar sofrimento

Querer o que não tem volta.

 

É correr atrás do vento,

Ou só se trancar a porta,

Depois do arrombamento.

 

Tempo que foi, jamais volta! ...

(Francisco de Assis Góis)

 

 

Honra-me a interação do poeta Jacó Filho.

 

Carrego de tempos idos,

Lembranças que edificam,

Os bens que só multiplicam,

Se pelo amor, regidos...

(Jacó Filho)

 

 

Honra-me a interação da poetisa Melena.

 

O tempo que me apraz é o hoje

Não te deixo ir embora

Não me deixes nunca, Rose!

Juntos, gozemos o agora

(Melena)

 

 

Honra-me a interação da poetisa Maria Tereza Bodemer.

 

Então, e mesmo o tempo tendo passado, que importa?

Já passou... não volta?

Problema não, ainda temos o hoje.. rs

Graças a Deus!

E então o tempo passou... e o que ficou, virou história...

(Maria Tereza Bodemer)

 

 

Honra-me a iteração da poetisa There Valio.

 

O tempo é o mentor da vida

O bem é recebido de volta

A maldade castiga a alma

Não subestime o tempo

Que a cobrança virá!

(There Valio)

 

Honra-me a interação do poeta ChicoMesquita.

 

O que passou, passou,

Não volta atrás,

Lágrima rolou,

De novo a paz.

(ChicoMesquita)

ChicoDeGois
Enviado por ChicoDeGois em 29/05/2019
Reeditado em 17/10/2023
Código do texto: T6659829
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.