Transposição

Minha casca quebra

Em mil pequenos

Pedaços afiados,

Abdico meus braços,

Descarto minhas pernas

E concebo minhas asas.

A luz da tarde

Reflete a tonalidade

Escarlate profunda

Na transparência

De meu casulo.

Sementes de palavras

Florescem e são cultivadas

Em consequências e em

Presentes que dou a mim

Em diferentes partes

De meu tempo fugaz.

Apenas olho em encanto,

Curiosidade e dúvida

Para o centro e as margens

Deste espelho que muda

A imagem de seu observador

A cada segundo

Que me escapa

E me consome.

Vai-se a infantilidade,

Fica aqui a tolice

Como cicatriz

Desta criança confusa.

Maduro à beira

Da podridão,

Perco o sabor

Deste fruto uma vez

Doce e azedo.

A natureza teve seu papel,

Uma nova poesia se abriu

Como o sorriso de um

Girassol ao auge

De uma disposição luminosa.

Do oxigênio que esvai

Até esvaziar os pulmões

Pela a antecipação

De viver cada passo

Dado no solo desconhecido

Em que vago por uma

Ambígua razão.

Personalidades como máscaras,

Provando e reprovando,

Trocando e me perdendo

Em qual delas estou usando.

Ser ou não ser

É apenas uma das

Incontáveis questões

Incondicionais e indistintas.

Por agora deitado

Na solidão como um porto seguro,

Vendo as ondas selvagens

E tentando mesurar o oceano

Além de seu visível fim

Encostado às nuvens

Onde mergulha a lua.

Cisne amargurado

Perdendo suas penas

E vendo a ilusão

Que projetava

Toda a beleza mentirosa

Atrás da incapacidade

De enxergar sua feiura.

Mudanças de clima

Alterando as cores

De minha natureza

Inconsistente e histérica.

Vem chuva,

Vem arco-íris,

Vem solstício,

Vem noite,

Vem amanhecer.

Fazendo encolher

A criança perdida

Em seus próprios braços

E no conforto de

Promessas impossíveis

Que fazem da transposição

Algo aceitável entre

Abandonos e chegadas súbitas.

Aceitação veio

Na última das

Manifestações sentimentais,

Em meio a tanta negação

Que me fez esquecer de que

Após tudo o que se passou

Está na hora de crescer.

Daniel Yukon
Enviado por Daniel Yukon em 30/05/2019
Reeditado em 30/05/2019
Código do texto: T6660130
Classificação de conteúdo: seguro