Epitáfio

Antes de qualquer coisa, sou poeta...

Antes de qualquer trabalho,

antes de qualquer penduricalho,

sou poeta...

Adapto-me,

acomodo-me,

aquieto-me...

Mas continuo poeta.

O meu olhar, o meu sentir,

o meu viver, é de poeta.

Não quero tocar a lira,

porque outros poetas tocaram.

Não quero ganhar objetos,

porque outros poetas ganharam...

O que eu mais queria ganhar

para me identificar,

eu já ganhei: foi a estrada.

Só espero que ao finda-la,

quando me colocarem na vala,

escrevam na minha lápide

aqui jaz um poeta.

09.03.2019