Metamorfose impetuosa
Como o verão, eu serei
Calorosa e firme
Ofuscante e deslumbrante
Assim se prolongará
Mudarei como o outono
Folhas secas, desabando dos galhos
Perdendo a vivacidade
Assim irei me resguardar
Chegará o inverno, meu inverno
Esmaecido, caliginoso
Carregando sua melancolia
Com sua crueldade gélida
E assim se reduzindo
E como a primavera, darei meus frutos
Irei florir, da mais formosa flor
Espalharei o mais doce aroma em seu jardim
Irradiarei e mostrarei todo meu vigor
Darei os mais mélicos e suculentos frutos
E permanentemente, assim serei.