Vento

Balança a árvore, ó vento,
balança o barco no mar...
embala assim, a esperança
e leva embora a lembrança,
balança ela e faz voar!
Leva lá pro firmamento,
que a saudade é um tormento
e eu não quero mais lembrar!
Ó, vento!