MINHAS PEQUENAS POESIAS XVI

MINHAS PEQUENAS POESIAS XVI - João Nunes Ventura

ANJO DE LUZ

Sua beleza resplandece

Doce esperança de vida,

E a sua estrela é florida

Sofrido perfume oração,

Seu olhar é um mistério

É melodia de meu verso,

Canto de paz e universo

Anjo de luz amor coração.

CORAÇÃO DE MÃE - II

Quanto esperança nesse sorriso

No coração de mãe quanto amor,

E lá no céu Deus lhe abençoou

A natureza lhe banhou de beleza,

Nos seus braços doce aconchego

No canto divino da sua mocidade,

O brilho do seu olhar a felicidade

E seu sonho é toda a sua realeza.

DE MIM TENHA SAUDADE

Quem sabe alguém em minha terra me escuta

E ver meus versos partirem para a eternidade,

Se a minha dor foi escrita em rimas de poema

Pode ser esse alguém de mim tenha saudade.

DORMEM NENÉNS

Dormem, Oh! Belos nenéns

E sonhas com os anjinhos,

Estão bem abraçadinhos

Num só coração a palpitar,

Também estou tão sozinho

Queria vocês junto a mim,

Com meus cuidados enfim

Até depois dormir e sonhar.

DUAS ÉPOCAS

Com meus cabelos brancos

Na saudade eu olho para ti,

Neste teu sorriso como senti

A formosura a tua mocidade,

Eu sei os teus lindos sonhos

De amor de muita esperança,

Tua imagem doce lembrança

Teu mundo imensa felicidade.

GENTE LINDA

Assim nasci num dia belo

No outono mês de março,

Hoje eu trago meu abraço

A estrela no céu caminha,

No meu sertão que eu amo

Orgulho e saber de alguém,

Diz que é de março também

O mês de gente mais linda.

MARIAZINHA

Onde tu vais Mariazinha

Com tuas lindas rainhas

E teu sorriso de felicidade,

Aonde tu vais chegando

Um abraço eu vou te dando

No fulgor de tua liberdade.

MINHA ORAÇÃO

Eu rezei para o meu santo

Assim fiz a minha oração,

Pra ele mandar chuva boa

E encher os rios do sertão,

E até rezei pra você voltar

Demora não doce coração.

PARABÉNS ZÉ MINEIRO

Zé Mineiro em sua humildade

Na face um bonito sorriso,

Assim é esse o seu paraíso

A bicicleta é a sua liberdade,

Você é um exemplo de pessoa

É muito feliz não tem riqueza,

A sua alma é a sua nobreza

Esperança sonho e felicidade.

RECIFE MAJESTOSA

Em volta de ti tanta beleza

Esperança este teu céu azul,

Cidade majestosa assim como tu

Em nossa região outra não há,

É madrugada tu dormes em silêncio

Distante de ti eu tenho saudade,

Teus encantos são lírios de mocidade

O teu mar é o delírio do meu olhar.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 02/06/2019
Reeditado em 02/06/2019
Código do texto: T6663220
Classificação de conteúdo: seguro