A VIDA É DIFÍCIL

Difícil é a vida

Por isso ela não foi feita para um só.

Na citação de um nome ao acaso

Lembranças de amizades retornam.

Um amigo

Este é o interpretador dos nossos sonhos

Que consciente nos expõe as razões de lutar por eles.

Ou, sorrindo e coçando o queixo

Deduz a finalidade do amor por uma menina

Escondido nas nossas emoções.

Um amigo

É um elo entre os dias, semanas, meses, anos.

Resume muitas vezes tudo

Num gesto de aceno ou obsceno

Porque nós sabemos que o mundo em que vivemos

Não é só de amor, não.

Quem julgará um amigo?

Que nos mostra as veredas traiçoeiras

Antes que estejamos nelas.

Um amigo coloca-nos a par dos seus planos

Fala dos seus desafios

Dos seus momentos de dor e alegrias.

Um amigo nos contraria sorrindo.

Mostra a vida como ela é

Cheia de emoções e mil razões para viver.

Sem palavras ou gemidos

O VENTO SUL levanta as cortinas

Eleva as ondas do mar

Empurra as nuvens adiante

Os perfumes ao derredor

Traz o choro da vida

Leva o choro da morte.

Esconde os soluços num assobio

Espalha os cabelos grisalhos feito penas

Serpenteia para cima e para baixo as nossas reflexões.

E mostra-se pelos movimentos de Deus

Que tudo era para ser assim mesmo.

É difícil lembrar quando nos despedimos a última vez de um amigo.

Não podíamos chorar frente a frente.

Os tubos de oxigênio atrapalhavam

Vi somente que os seus olhos brilhavam.

Diziam-me para ir em frente.

Ele foi em frente, eu aqui estou.

Esperança se perde, esperança se ganha, novamente

Mas que dói, dói!

Robertson
Enviado por Robertson em 02/06/2019
Reeditado em 06/01/2020
Código do texto: T6663365
Classificação de conteúdo: seguro