CRENÇA E RENOVAÇÃO (FATOS IRMANADOS)

Dias longos, minutos de eternidade,

Esperanças amarradas em cada raio de sol.

Também em noites a fio,

o nó que dávamos no perigo era cego,

nó de marinheiro, indestrutível.

Não soltaríamos a corda da vitória,

Da crença e da esperança.

Não, não soltamos, jamais.

Joelhos fincados no piso frio,

Olhos fixos num ponto acima.

Vieram os sóis, clareando dia após dia.

Eles, os nossos pais em torno, segurando e ajudando

Pela força do poder.

Seguro e firme,

viu-se desnecessário o nó

e desfez-se deslizante sem perigo,

tudo era confiável.

A nau zarpou aos poucos e nada se rompeu.

Tudo permaneceu perfeito e íntegro,

olhos brilharam,

Sorrisos iluminaram o lugar.

A luz aqueceu os corredores

E de lá saímos os dois no mesmo dia,

meu irmão e eu com dupla vitória.

O início e a renovação de vidas

Brindaram-nos irmanados em alegria.

A lei superior fez-se luz, atendeu-nos

E nossos pais, sem dúvida, vibraram em paz.

Somos todos vitoriosos

Sob o poder da crença,

da luta e da esperança.

Dalva Molina Mansano.

Maio/2019

(Ao meu irmão, Geraldo)

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 03/06/2019
Código do texto: T6664317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.