HUMANA SEMELHANÇA

Antonieta Lopes (alguns anos atrás)

Meu pai caçava co’alguns companheiros

Quando deparou com selvagem bando

De macacos malignos, traiçoeiros,

Que também por alí stavam caçando.

Mataram um, os outros sorrateiros

Fugiram mata a dentro, sibilando,

Para não se sentirem prisioneiros

Do homem, convencido em seu comando.

Depois de limpo, posto na gamela

Papai olhou, alí viu u’a criança,

Pois tanta parecença tinha ela

De revolta o estômago lhe dança.

Cheio de zelo, amor e pena dela,

Nada provou, mas só desconviança.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 04/06/2019
Código do texto: T6665012
Classificação de conteúdo: seguro