Tal qual se diz.

Quero que em teu sonho eu surja

-tal qual cometa errante-

simples e breve, como um poeta delirante

dos versos batidos e estrofes sujas...

Ter nos lábios o ardor de uma vida sem lei

Ansiosa por um desfecho amoroso

Que seja poética, tal qual não sei

e busque ao final, a coroa de louros...

A riqueza, essa suja ambição humana

reduz a vida a números e preocupações

Quantas vezes já não separou corações!

Quantas vezes se tornou profana?

Teu estribilho que cantas em sonhares

em pesares, em lirismos arcaicos e silêncios

Te esquece, traz um esboço de felicidade

Te recorda, traduz meu sentimento.

*** Mateus Müller

Mateus Müller
Enviado por Mateus Müller em 24/09/2007
Código do texto: T666556
Classificação de conteúdo: seguro