FALTA A CORAGEM
Élio Cândido de oliveira

É do corpo que nunca esta a pensar.
A palavrinha horrível chamada trabalhar.
Mente de alguns seres, também a ajudar.
E logo a cama o corpo pensa em relaxar

Há! Por isso que nunca estamos a evoluir
Nada e nada se quer produzir
Adormecer e mais nada fazer.
E  lá, poucas vezes o prazer.

A preguiça é mal que não se cura.
E como essa doença é dura.
Começa ao acordar, continua com bravura.

Aqueles que são comandantes.
Seres errantes tornam irritantes.
Por nos mandar trabalhar constante