REFLEXÃO CONTÍNUA

Na reflexão contínua, nossa vida com tantas surpresas,

mistérios enche nossa mente, até nos aborrece

é uma vida que passa, é um ser que desaparece,

pode ser até um amigo que nos deixa.

Quando uma vida passa, e se não experimentou o perdão,

na sua vivência foi tão injustiçada tratada como um cão,

ou na vida praticou tanta maldade despedaçando corações,

teve tempo suficiente para pedir muitos perdões?

Aí que nós devemos ter consciência

o quanto vale a palavra perdão

tanta vida em desenlace constante,

tanto ser vivendo em desavença em vão,

tanta vida, com sofrimento gritante!

A maldade nos corações existe,

mas ela só persiste

se os seres humanos insiste,

o eu sempre será egocêntrico

se eu não tentar compreender o outro,

o erro dele é tão descomunal,

e o meu é sempre natural?

Tanta vida em desatino,

quanto ser quase à loucura

porque não recebeu aquele perdão,

ou simplesmente, apenas não pediu perdão?

Será que o nosso mestre Jesus

estava nos dando a chave da felicidade,

quando disse não perdoar só sete vezes.

mas, sim, setenta vezes sete?

Vai, vamos todos, multipliquemos esta palavra!...