Cazuza.

Era uma vez um menino

Que aprendeu a voar

Tinha hélice nos pés

Nas mãos, balões de ar.

Logo cedo ele acordou,

Arrumou sua bagagem

Poucas coisas ali, cabiam

em sua trouxa pra viagem

Nas costas, as longas asas

Determinavam o destino

Que seria naquele dia

A aventura do menino

Seu nome era Cazuza

Miúdo e muito atento

Calças curtas, olhos vivos

Lá se foi rumo ao vento

Nadou em rios,

Deslizou na montanhas

Pescou estrelas brilhantes

Fez mil artes e manhas

Atravessou o arco íres

Assim que a chuva passou

E voltou depressa para casa

Tão logo a noite espiou

Ja em seu ninho se sonhos

Cazuza se fez tão real

Tomou sopa com torradas

Um gesto sempre normal

Era hora de despir_se

Das descobertas e planos

Guardar as asas num canto

E entregar-se ao sono

O menino Cazuza

Nasceria no outro dia

E voaria de novo

Tão longe o quanto podia

Em sua cadeira de rodas

A vida não lhe privava

De ser menino voador

E por isso...Cazuza voava.

(Márcia Ferraz)

Marcia Ferraz
Enviado por Marcia Ferraz em 07/06/2019
Código do texto: T6667457
Classificação de conteúdo: seguro