DION LENO

Comprei um belo cavalo

Pensando que ele fosse

Um autêntico Alazão

Troquei-lhe as ferraduras

Arriei e lhe dei feno

Batizei-o de Dion leno

Depois fomos cavalgar

Campeando sem destino

Subimos pelas colinas

Sob o sereno dos ventos

A bailar em suas crinas

Ao chegar ao pé do topo

Apeei pra descansá-lo

Me sentei num velho toco

E dei água ao meu cavalo

Pouco depois dessa hora

Dessa tão pouca demora

Calcei meu par de esporas

Montei, e fomos embora

Bem logo ali à diante

Na beira do meu caminho

Encontrei linda morena

A colher belas amoras

Parecia uma princesa

Sobre o chão desse vergel

Mas era uma camponesa

Com belos olhos de mel

Num estalo então parei

Só mesmo pra admirá-la

E o que jamais pensei

Pude ouvir de sua fala

Contrariando meu embalo

Disse-me a bela menina

Oh seu moço, o seu cavalo

É um charmoso Campolina

Inda com as rédeas na mão

Fui matutando sozinho

Seguindo o mesmo caminho

Sem mudar a direção

Daquela moça sincera

Arrasto a recordação

Pois tudo que me dissera

Mexeu com meu coração

Já não entendendo nada

Resolvi mudar de chão

E segui por outra estrada

Pra não perder a razão

Porém um pouco a frente

Deparei-me c' um vaqueiro

Tocando o seu berrante

Sob as abas dum sombreiro

De repente me parou

Com sua fala me amargou

Dizendo que eu montava

Um formoso Manga-larga

Após tudo que escutei

Cavalgando nessas trilhas

Até eu mesmo pensei

Que o meu cavalo fosse

Um belo quarto de milha

Mesmo com todo o abalo

Inda que eu não merecesse

Não deixei que percebessem

Que estivessem enganados

Com a raça do meu cavalo

Comprei um belo cavalo

Pensando que ele fosse

Um autêntico Alazão...

Autor: Valter Pio dos Santos

08/Jun./2018

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 08/06/2019
Reeditado em 14/06/2023
Código do texto: T6667909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.