Amador

Amador

Dizer-se um poeta amador

É esquivar-se num pleonasmo

Assim como amor está para dor

A poesia esquiva-se do marasmo.

Não escreve quem não sofreu

Não chora o que não doeu

Fazer poesia é minguar a dor

Como lagrimejar é elevar o calor.