Inchaço

Inchaço

Quem sabe das coisas,

sabe do quê?

Ganhou conhecimento,

Mas precisa de sabedoria. Para quê?

O conhecimento incha e sacia,

a sabedoria esvazia.

Quando moço andava soberbo

Agora, velho, anda enfermo.

Um balão inflado

Era sua expressão.

Um espírito enrugado é seu coração.

Veio ao mundo para conhecer

e se perder;

Sai do mundo sem ser.