UMA COISA OU OUTRA

O dia de amanhã

Só a Deus pertence.

Se um dia é de sofrer,

Outro pode ser diferente.

Eu preciso de você,

Você precisa de mim.

E assim vamos precisando,

Um dos outros, tanto assim.

É como fazer sabão com óleo.

Limpa o óleo com sabão.

São práticas normais,

Interdependentes, culturais.

Se chego pra remar,

Ou remo pra chegar.

Tanto faz, uma coisa é certa,

A partida tem um ponto,

Nele, devemos começar.

E assim nesse embate,

Surgem muitas reticências.

Que vão dando contorno,

Com ordem e decência.

Os calçados, calçam os pés.

Os pés calçam, os calçados.

Vire e mexe lá vem ronda,

Resisto, aceito a bronca.

A ronda é pra os rodados,

E a bronca é só cuidados.

Enfim, uma coisa ou outra,

Estamos pra vivenciar.

Só não podemos sucumbir,

Desistir, parar de lutar.

Nessa onda sobe e desce,

A canoa pode alagar.

Mas quero ser a primeira,

Com o meu nado chegar.

Pois se me deres a mão,

Sem se importar com credo ou cor.

Chegaremos juntos, além do bojador.

Negra Aurea: 08/06/19 às 19hs.