Deus não permita que eu parta...

Deus não permita que eu parta

Antes de ver tudo que me farta

O coração tão só, taxado de nada.

Que não permita meu desencarne

Sem que eu possa ver a humanidade

Crescendo nas raízes de um novo amanhã

Deus, permita que eu veja o céu

No seu mais azul esplendor

E que quando chegares minha hora

Eu não sinta sequer dor

Que na nudez do meu ser

Não sinta nem resquício de pudor

Que no final de minha jornada

Sinta o mais puro e simples amor

Que o desamor me seja ausente

Que a vida me faça contente

Que o momento da felicidade

Me faça tão viva presença

E que nos campos que não vi

Nas ruas que não andei

No mar que não naveguei

Nos trilhos que não corri

Nas árvores que não vi balançar

No amor ou desamor que deixei

Me faça presente em espírito

Que encarnado eu possa correr

Em todos os campos

Que eu possa sentir o aroma

Pois, no desencane

Não se corre, não há volta

E da passagem só resta saudade

Da melodia vital que aqui se toca.

Igor Honorato
Enviado por Igor Honorato em 10/06/2019
Código do texto: T6669431
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.