Pacaratanha

Antes forma as pacas

Que corriam aos arrebóis

Entre raízes de jaqueiras,

Tabocais, outras plantas e cipos

E o camarão branco

Nadando em águas frias

Nas grotas entre penedias,

Aratanha para nós.

O homem desfez de tudo

Dando um sumiço sagaz

Essa criação nativa

Que hoje não vemos mais,

Mas, a natureza é santa

Deu nome pra eternidade

Aratanha ficou serra e Paca-tuba cidade

E a historia não desfaz.

Luiz Viana
Enviado por Luiz Viana em 10/06/2019
Código do texto: T6669443
Classificação de conteúdo: seguro