Ilógica

Onde não há lógica?
Na poesia!
Onde nada é lógico?
No universo do poeta.

A lógica é linguagem universal
que se entende, mas não se sente.
A lógica é precisa,
mas quem dela precisa?

A lógica é cosmética;
e ser ilógico parece crime.
A verdade é ilógica e sublime;
mas não seria patética?

A ciência importa para a vaidade
o ilógico, para a felicidade.
O cosmos é inteligente,
mas o caos lhe é subjacente.

Ao emergir do caos para o cosmos
no batismo para o kronos e o kairós
um poeta, aos poucos, definha.
Escorre pelos dedos o ilógico que ora tinha.

Venha a poesia e faça-me pensar ilogicamente
e pensar diagonal e reflexivo,
para que meu ser reconheça o sublime da criação da mente
para não poetizar no paliativo.

Farto me vejo sendo lógico
ao atender as expectativas do mundo;
permito-me um canto ilógico,
atóxico, a emergir do eu profundo.