pela expressão do fato

Pela expressão do fato

Talvez o balizamento seja

O homem negro

Servindo o homem branco.

Talvez seja o contrário...

Verdade é que, sorrateiramente,

A sociedade se rotula,

Até mesmo pela altura,

Pela extensão da cintura!

Pelas muletas que atura!

Chegando aos invisíveis,

Talvez seja esta a diferença maior:

- A indiferença! Pendente

A cor e o preço dos sapatos,

Do corte dos cabelos o anonimato!

Nunca pela expressão do fato.

Pela expressão do fato

Estamos todos aqui,

Neste mesmo barco...

Que um dia veio a vapor,

N’outro já vem a jato.

Quem sabe essa diferença

De geração pra geração

Seja a graça da imaginação!

Dos lampiões a gás

Aos lampiões sem gás...

Ainda balizaremos nossa divisão

Entre os que viajaram a Marte

E os que não saíram

Da imaginação...

sergiodonadio

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 14/06/2019
Código do texto: T6673036
Classificação de conteúdo: seguro