HISTÓRIA CURTA. GILBERTO

Tinha foguete nos pés

Era isso que os amigos diziam.

Quando descia a ladeira

Era tão rápido

Nenhum dos amigos

Conseguia alcança-lo!

Aroudo, o amigo mas velho.

15 anos.

Negrito, 13 anos

Batista, 14 anos

Eliza, 13 anos.

Gilberto, o mais novo

12 anos.

Visto pelos outros

Como o mas esperto.

O mais rápido.

Quem conseguia alcança-lo?

Ninguém.

De repente a ideia do roubo.

Cabia a Gilberto a função

De deixar a porta da loja aberta.

Os amigos chegariam em seguida.

Dito e feito.

Gilberto, foguete nos pés.

Deixou a loja aberta.

Chegaram os amigos

Aroudo, Negrito, Batista e Eliza.

Gilberto, corpo franzino

Pernas finas, rápido na corrida.

Esperou, esperou...

Dormiu.

Os amigos chegaram

Não viram Gilberto.

Pegaram o que puderam.

Na saída, Aroudo, o mais velho.

Deixou o gás do fogão ligado.

Pela manhã...

Ao abrir a porta

A explosão...

Entre os destroços

O corpo franzino de Gilberto.

Edilson Alves
Enviado por Edilson Alves em 15/06/2019
Código do texto: T6673901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.