De onde vêm as interrogações?

DE ONDE VEM AS INTERROGAÇÕES?

O que será que vale a pena?

tudo que não envenena?

O que será que mantém em pé?

O soluço?

Um refri e um acarajé?

Dizem que as baladas animam

que quando o corpo sacoleja

a mente amolece

e quem merece?

Em tantos livros me afoguei

briguei com cada letrinha

brigando mesmo comigo

briguei um dia

até com aquele poema antigo

Hoje fiz as pazes com o mundo

e dizem até que sou zen

não uso incenso na meditação

mas ouço sempre o coração

extraio vazios

com peneira

para que com resíduos

eu encontre uma maneira

de aproveitar o que não é balada

e fazer da minha cabeça dura

caminhada

andarei ao seu lado

com aquele vestido de babado

que me cobre da cabeça aos pés

caminhos viabilizados, viés

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 16/06/2019
Código do texto: T6674729
Classificação de conteúdo: seguro