UMA FOLHA QUE SECOU

Parei embaixo da macieira.

Muitos frutos vermelhos,

Mas a minha visão primeira

Foi uma folha destacada nos galhos.

Os detalhes nela impressos

O verde-esperança.

Logo conseguiu meus apreços,

Com meu olhar em sua dança.

O tempo foi passando

A folha murchando

Até que secou

Caiu e, o vento levou.

Uma folha seca caída no chão

Agora leve e desprovida de vida

Arrastada pelo vento diante da minha visão.

Nunca mais te vi! Bye bye querida!

Elogiei, admirei;

Dediquei meu tempo precioso

Com carinho reguei,

Mas resolveu secar,

Parecendo um gesto malicioso.

Lamentei!

Mas levantei

E fui embora.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 17/06/2019
Código do texto: T6674886
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.