Na noite que não morri

Na noite que não morri

Acendi uma vela para São Luiz,

Outra para São Pedro e São João,

E também São Cosme e Damião.

Outra para São Carlos e São Benedito,

E mais uma para Santo Expedito,

E outras e outras e outras e tantas

Para todos os anjos, santos e santas.

Não sei quantas velas acesas,

Queimando em cima da mesa,

Tantos fósforos queimados

(Diria meu pai: dinheiro rasgado!).

Foram feitos pedidos tantos,

Que preferiram todos os santos

Me chamar a confabular no Céu

Antes que se criasse um escarcéu.

Então descobri peremptoriamente

Que morri numa noite, e justamente,

quando jurava que não morri.

Tom Torres
Enviado por Tom Torres em 17/06/2019
Código do texto: T6675569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.