Insurgente

Insurgente

Era suplente de gente,

como câmera sem lente,

bíblia sem crente,

ou demente contente.

Olhar alheio ao dirigente,

mas porte de indigente potente,

de insolvente recorrente.

Um penitente indecente

como serpente renitente,

em cuja boca não há dente.

De voz estridente

e olhar exigente,

traz a maldade latente

e executa experiente.

Riso fácil doente

que explora diligente

a empáfia de presidente,

da dor insistente de um coração pungente.

Apenas um incompetente inclemente

de tez repelente

que mente quando diz que sente

o vazio de ser repetente.