O ABISMO DOS TRÊS PALCOS

Ah, a vida, eis a vida...

Palco do encontro mais complexo

Entre mim e mim mesmo, desconexo

Propósito de viver a meu favor e contra:

Querer e não poder, ao mesmo tempo afronta

Conceitos de uma moral de vil padrão convexo.

Ah, a gente, eis a gente...

Palco do encontro, sórdida tentativa

De unir, em hipocrisia, a disputa mais mórbida

Que em mim e em ti, é norma de fatal sobrevivência:

Viver e conviver em simultânea, limpa e sã veemência

A absoluta impossibilidade desta ordem fétida e límpida.

Ah, o mundo, eis o mundo...

Palco desses palcos de tantas desarmonias

Quase a não suportar o peso de tamanhas ironias

A vagar no universo, ao léu, de um rumo incerto:

Obrigado à onisciência de que seja longe ou perto

Abrigar os eternos desafetos de nossas míseras utopias