VAMOS...

Vamos todos correr pela campina.

vamos desfrutar a natureza.

vamos sorver o aroma da manhã.

vamos colher os morangos silvestres.

vamos roçar a terra úmida.

vamos dar bom dia ao bel prazer.

Enfim, acordar de vez...

Vamos entreter-nos com os animais

vamos ladear a correnteza do rio.

vamos pinotear sobre suas águas.

vamos brincar com os lambaris.

vamos saborear a vida aquática.

Enfim, ser transparentes...

Vamos subir e descer a colina.

vamos erguer a cabeça e os braços.

vamos avistar ao longe o horizonte.

vamos dar nomes a cada instante.

vamos aprender a dançar e cantar.

vamos aprender também a se calar.

Enfim, dar significados ao mundo...

Vamos galgar os degraus da existência.

vamos honrar nossos projetos.

vamos respeitar os compromissos.

vamos dignificar a existência do outro.

vamos acolher bem o próximo.

Enfim, aprender a ter empatia...

Vamos iluminar os nossos direitos.

vamos clarear os nossos deveres.

vamos absorver o dom da paciência.

vamos entender os próprios limites.

vamos compreender os limites alheios.

vamos “bater papo” com a consciência.

Enfim, construir o sentido da vida...

Vamos ser bons cavaleiros e amazonas.

vamos cavalgar as possibilidades.

vamos ter cuidado com os percalços.

vamos dar atenção às pedras do caminho.

vamos ser prudentes e não indiferentes.

Enfim, erguer os braços à cautela...

Vamos separar o joio do trigo.

Vamos valorizar o que é do bem.

Vamos extirpar as ervas daninhas.

Vamos ser sempre passarinhos.

Vamos conceder asas à comunhão.

Vamos produzir uma nova aquarela.

Enfim, recriar um novo paraíso...

Vamos dar valor às diferenças.

Vamos enaltecer as experiências.

Vamos trabalhar os nossos sentidos.

Vamos ser brancos, negros, índios...

Vamos tecer o manto fraternal.

Enfim, sempre nos humanizar...

Vamos ser no mínimo bons lavradores.

Vamos ser marceneiros e artesãos.

Vamos ser eficientes pescadores.

Vamos semear o trigo da vida.

Vamos buscar polir a virtude.

Vamos produzir iscas da fé.

Enfim, aproveitar as atitudes promissoras...

Vamos acalentar o cair da tarde.

Vamos voar com a brisa inocente.

Vamos interiorizar as melodias.

Vamos sorver as notas musicais.

Vamos refletir sobre nossos trajetos.

Enfim, pensar e repensar sobre os próprios caminhos...

Vamos compor uma serenata ao luar.

Vamos aplaudir o espetáculo noturno.

Vamos ficar de mãos postas ante o espaço...

___

Vamos agora apagar as luzes, as velas dos castiçais.

Vamos agora recolher as estrelas.

Vamos terminar a aquarela do dia

e aguardar a chegada do dia seguinte,

ou seja, de uma nova aurora.

Enfim, todos, dormir em paz...

Wagner Andrade
Enviado por Wagner Andrade em 21/06/2019
Código do texto: T6678460
Classificação de conteúdo: seguro