Perséfone e seu regalo

Se me oferece, caro poeta,

Aceitarei de bom grado

Guardarei aqui comigo

Onde pousa Elpis em sigilo

Este seu lindo regalo.

Se assim deseja, querido amigo,

Aceito e firmo neste ensaio

Seguirei noturna meu caminho

O inverno se inicia e parto

Não repare meu triste soslaio.

_____________

Publicado no livro "Palavras Avulsas",

Coleção I Mulherio das Letras, 2019.