DE VOLTA A VIDA! (159)

Olha por uma pequena fresta, o mundo,

Dele escondeu-se, em retiro, profundo,

Sabe que reclusa, sonhos não construiu,

Alienada por tanto tempo esteve, que nada viu...

A luz clara se esgueira, lhe ofusca a visão,

O ar puro penetra, preenche seu coração,

O sol entra e a aquece, se faz presente,

Ela chora, pelo tanto, que esteve ausente...

Seu olhar é tímido, como da adolescente, menina,

A cada passo, se equilibra como o faz, a bailarina,

Pensa ter asas, ser pássaro, se lança no espaço,

Joga-se corajosa, ao vento, sem medo, ou cansaço...

À solidão, que por tanto tempo, lhe foi companheira,

Dá adeus, pois agora, ela é dor passageira,

Dos próprios escombros, ressurge forte, inteira,

Volta à vida, renasce... É mulher... É guerreira...

Lani (Zilani Celia)

Lani (Zilani Celia)
Enviado por Lani (Zilani Celia) em 22/06/2019
Código do texto: T6679398
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.