Entretenimento lúdico II

Entretenimento lúdico II

A mobilidade da castidade

brota da leviandade da sociedade,

enquanto a mediocridade se mela na sensualidade

da criatividade da personalidade sem idoneidade.

A saciedade da cordialidade

produz generosidade e felicidade,

junto com frivolidade e insanidade

na pusilanimidade da pluralidade.

Da humildade sem bondade na adversidade

brota longanimidade sem fidelidade,

mas a prosperidade não tem prioridade

na austeridade da contemporaneidade.

A fragilidade da maldade da promiscuidade

dorme com a perversidade da cidade,

enquanto a serenidade da falibilidade

não tem par na licenciosidade da liberalidade.

A caridade exala excentricidade, ingenuidade,

mas fomenta irmandade, piedade

para produzir fraternidade e dignidade

em meio à hostilidade da permissividade.

A capacidade da agilidade na maturidade

é como ter engenhosidade com sagacidade diante da perplexidade:

permite olhar a homossexualidade como trivialidade da disparidade

e ver vitalidade na verdade da brevidade da santidade.

A descontinuidade da dinamicidade da irredutibilidade

exibe cordialidade na superficialidade da amabilidade;

já a cumplicidade da subjetividade da diversidade

mostra tempestividade da alteridade da espontaneidade.

A racionalidade da unanimidade da afinidade

segue a tenacidade da objetividade da autenticidade,

mas com morosidade, pouca representatividade e alguma comicidade

porque não há sinceridade na amabilidade da inimputabilidade.

A assertividade da singularidade da versatilidade

nos impõe responsabilidade pela religiosidade para a posteridade.

E tudo é quantidade de vaidade, sem qualidade!