O Poder da Palavra

Eliane Gonçalves***

O criador em sua sabedoria

Viu a necessidade humana

Quando fez sua escultura

Como sua obra final

Precisava ouvir muito

Para entender a mensagem

Observar o que avistava

Antes de julgar errado

Perceber o cheiro das coisas

Sem preconceitos ou mitos

Usar o tato ao olhar

Sem ferir o que tocava

Caminhar milhas e milhas

Para entender a jornada

Sabendo de como era difícil

Ele nos deu tudo pareado

No entanto, a língua

Por saber de seu poder

Somente uma nos deu

Para o uso da fala

Mas como sua aliada

A inteligência criou

Para definir a sua ação

Como instrumento do bem

Poderosa e convincente

Ela pode ser vida ou morte

Há poder em suas palavras

Use-a como fonte de vida!

Eliane Gonçalves
Enviado por Eliane Gonçalves em 03/11/2005
Reeditado em 04/11/2005
Código do texto: T66817