O Piá da Escuna

Pedro é seu nome

mãos firmes, velas insufladas

Pedro, descamisado, descalço

verdes olhos, cabelos queimados de sol, revoltos

e Pedro , sorri e brinca ao vento, livre

Pedro no pescoço ostenta

queimadura do cânhamo

cicatriz, maresia, gaivotas

Pedro , piá sofrido, curtido

mira o mar de frente

Grumete na areia

Capitão do Mar

Pedro Bala, Comandante

* Garopaba,SC, Alguns verões