PRESERVE O SEU RECANTO

No sereno da madrugada

Na luz do amanhecer

No crepúsculo do entardecer

No vento nordeste nas tardes de verão.

No abraço forte do pai aos filhos e no beijo da mãe

Nas conversas dos irmãos

No calor da saudade dos que foram antes de nós.

Na rotina que segue sozinha

Às vezes chata

Às vezes sábia.

No tempero salgado que adoça o nosso coração

Na sombra dos sombreiros à beira do mar

Nas redes de peixes e no barco que retorna são e salvo.

Nas músicas

Nos versos que elevam o amor e a vida.

No café da tarde e no bolinho de chuva

Na contemplação das estrelas e da noite de lua cheia

No quebrantar das ondas.

Numa fogueira à beira-mar em noite de estrelas

Numa caminhada descalço pelas areias da praia.

Nos filhos que vão e nos beijam

Nos filhos que voltam e nos beijam.

No voo das gaivotas

Nos tons variados dos montes verdejantes

No azul do mar infinito

No azul do céu infinito.

No infinito dos nossos sonhos

No acordar para aprender a viver com mais intensidade

As nossas novas emoções.

Aperfeiçoar os nossos sentidos

Cores, cheiros, tatos, paladares e sons.

E agradecer pelo invisível que cuida e guia os nossos corações

Para as boas veredas da vida.

Robertson
Enviado por Robertson em 26/06/2019
Reeditado em 05/01/2020
Código do texto: T6682539
Classificação de conteúdo: seguro