EXPRESSÕES

A expressão...

é como a alma:

impotente e escrava, e sangra,

como que pregada na cruz,

se desfaz em lodo até se deslumbrar!

Na expressão...

o pensamento ferve como num turbilhão de lava;

a forma é espessa e fria como num sepulcro de neve;

a palavra é pesada e abafa a idéia leve;

todos como perfumes e clarões;

refulgiam e voam.

São moldes da nossa pura expressão.

Sem expressão...

o sonho é como o céu:

que foge à mão que se levanta.

É a ira muda, como o asco mudo e o desespero mudo.

Todos ânsias infinitas.

Como expressão...

as palavras de fé,

que nunca foram ditas,

são como confissões de amor,

que morrem na garganta.

alberto madonna
Enviado por alberto madonna em 25/09/2007
Código do texto: T668284
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.