ENVELHECENDO JUNTO

Amar é calar certas faíscas do medo,

é gostar com todas vértebras da alma tremulando,

é ver a vida sem amarras, sem âncora, sem feitor.

Amar é entender que somos criaturas diferentes,

mas iguais como gente, como alma, como criatura divina.

Amar é cuidar de quem estiver ao lado com carinho,

com paciência, com ternura, com fé, com compreensão,

mesmo quando todas vontades e certezas do mundo

estiverem berrando pra largar tudo e sumir de vez.

Amar é perceber até aonde vão nossos domínios,

até onde alcançam nossos braços, nosso olhar, nosso querer,

nosso entender, nosso acreditar, nosso conquistar.

Amar é ter a grandeza para entender

que são as pequenas coisas, as mais minúsculas mesmo,

que darão sustentação aos passos, aos gestos

e, sobretudo, ao que está por trás de cada passo,

e de cada gesto.

Amar é cultivar o sonho de envelhecer junto,

pra ir se despedindo da vida junto,

colhendo cada fruto plantado junto,

saboreando as delícias que só esse gosto privilegiado tem.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 27/06/2019
Código do texto: T6683035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.