TERAPIA DAS LETRAS

Faz adormecer em sonhos

E aos tristonhos, alegra.

E jamais nega gestos risonhos.

Faz-nos viajar em ‘mundos’

E em poucos segundos

Arranca-nos um sorriso

Num “mar” de risos, profundos.

Provoca em nós, reflexão.

Quando fala da paixão

Que aquece o coração

E nos toca lá no fundo.

Enriquece nossa cultura

E faz de uma pequena criatura

Um ser ‘cultuado’.

Por outro lado,

Faz algum coração duro

Que vive no escuro,

Iluminar-se.

Radiando-se em suas rimas

E lavando com lágrimas

Sua secura.

Poderosa terapia!

Que envolve em magia

Com maestria.

Esse é, portanto,

O poder da poesia.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 28/06/2019
Código do texto: T6683496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.