Gira a Fria Esfera

Lá está o jovem girassol,

Olhando fixamente a grande esfera dourada;

O calor e o esplendor o prendem

De forma incompreensível até para o mesmo.

Lá está o jovem girassol,

Perdido na escuridão da noite;

O frio e a tristeza o prendem

De forma incompreensível até para o mesmo.

Lá está o velho girassol,

Ignorando a grande esfera dourada;

O calor e o esplendor são irrelevantes,

Mas ele compreende a necessidade disso.

Lá está o velho girassol,

Apreciando a escuridão da noite;

O frio e a tristeza são insignificantes,

Mas ele compreende a necessidade disso.