Se eu fosse um poema

Se eu fosse um Poema,

Queria ser bem assim:

Só Leveza

Falar com clareza e graça,

No afeto, na alegria, na tristeza

Até mesmo na brabeza,

Sem complicar.

 

Se eu fosse um poema,

Queria falar coisas belas

Verdadeiras

Coração a coração

Sem enrolar.

E nada de palavras chiques

Que láaa um entende,

Pois ninguém merece

Sair atrás do pai dos burros

Bem no meio de um poema.

Erudição pode trazer beleza,

Mas profundidade, nem sempre.

Se eu fosse um poema,

Queria ser lida, relida assim,

Como música boa de ouvir

Ser apenas sentida

Ainda que não de todo compreendida...

Ayumi Yosano
Enviado por Ayumi Yosano em 30/06/2019
Reeditado em 30/06/2019
Código do texto: T6685045
Classificação de conteúdo: seguro